Áreas se superfícies planas
4 participantes
Página 1 de 1
Áreas se superfícies planas
Um lado de um quadrado é corda de uma circunferência e o lado oposto é tangente à ela. Determine a área do quadrado , sendo 10 m o raio do círculo.
Resposta:256m²
Desde já agradeço a ajuda!!!
Resposta:256m²
Desde já agradeço a ajuda!!!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Áreas se superfícies planas
É...
partiu então:
Pelo triângulo:
x = L - 10
10² = (L - 10)² + (L/2)²
100 = L² - 20L +100 + L²/4
L² - 20L + L²/4 = 0
5L²/4 - 20L = 0
(multiplica tudo por 4, para poder tirar o denominador)
5L² - 80L = 0
L (5L - 80) = 0
L = 0 ou L = 16
Como não existe lado de quadrado nulo, L = 16
Área do quadrado = L² , ou seja, 16² = 256m²
partiu então:
Pelo triângulo:
x = L - 10
10² = (L - 10)² + (L/2)²
100 = L² - 20L +100 + L²/4
L² - 20L + L²/4 = 0
5L²/4 - 20L = 0
(multiplica tudo por 4, para poder tirar o denominador)
5L² - 80L = 0
L (5L - 80) = 0
L = 0 ou L = 16
Como não existe lado de quadrado nulo, L = 16
Área do quadrado = L² , ou seja, 16² = 256m²
pcpcoast- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Áreas se superfícies planas
Muito obrigada pela ajuda!!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Áreas se superfícies planas
Alguém poderia por favor resolver novamente a questão? Se possível com a figura para que eu possa entender a resolução.
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
eduardodudu101 e dudafernandes2008 gostam desta mensagem
Re: Áreas se superfícies planas
Perfeito,Medeiros. Muito obrigado!
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Área de um terreno
» Áreas de superfícies planas
» áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies Planas
» Áreas de superfícies planas
» áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies Planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|