áreas de superfícies planas 1
3 participantes
Página 1 de 1
áreas de superfícies planas 1
Considere o triângulo equilátero de altura 2v3. seja p um ponto qualquer interior desse triângulo e sejam x, y e z as distâncias desse ponto aos lados do triângulo equilátero. Determine a soma dessas distâncias.
atenção 2v3 é dois raiz quadrada de três
gabarito 2v3
atenção 2v3 é dois raiz quadrada de três
gabarito 2v3
LUIZ CARLOS CANUTO- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/07/2014
Idade : 53
Localização : duque de caxias
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: áreas de superfícies planas 1
Para um ponto P qualquer, sejam d a distância dele a AB, d' a AC e d" a BC
Una A, B e C com P obtendo 3 triângulos de lado L e alturas d, d' e d"
Note que d, d' e d" são as alturas destes 3 triângulo relativas às bases L (lado do triângulo)
h = 2.√3 ---> h = L.√3/2 ---> 2.√3 = L.√3/2 ---> L = 4
S = L².√3/4 ---> S = 4².√3/4 ---> S = 4.√3
S = L.d/2 + L.d'/2 + L.d"/2 ---> 4.√3 = 2.d + 2.d' + 2.d"---> d + d' + d" = 2.√3
Una A, B e C com P obtendo 3 triângulos de lado L e alturas d, d' e d"
Note que d, d' e d" são as alturas destes 3 triângulo relativas às bases L (lado do triângulo)
h = 2.√3 ---> h = L.√3/2 ---> 2.√3 = L.√3/2 ---> L = 4
S = L².√3/4 ---> S = 4².√3/4 ---> S = 4.√3
S = L.d/2 + L.d'/2 + L.d"/2 ---> 4.√3 = 2.d + 2.d' + 2.d"---> d + d' + d" = 2.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|