Áreas de superfícies planas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Áreas de superfícies planas
Sua postagem viola Regras VI e IX dp fórum:
VI ---> É permitida apenas uma questão por post (e além disso são similares: quem aprende uma faz a outra).
IX ---> O texto do enunciado deve ser digitado
A figura deve continuar, mas, por favor, coloque-a na posição normal de leitura.
Por Favor, EDITe sua postagem original.
VI ---> É permitida apenas uma questão por post (e além disso são similares: quem aprende uma faz a outra).
IX ---> O texto do enunciado deve ser digitado
A figura deve continuar, mas, por favor, coloque-a na posição normal de leitura.
Por Favor, EDITe sua postagem original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
DGL72021 gosta desta mensagem
Re: Áreas de superfícies planas
Na figura original: ângulo AÔB = pi/2 (nesta figura não parece, mas vou considerar que sim)
Seja OA = r ---> AC = r/2
raio OA * ângulo AÔB = arco AB
r * (pi/2) = pi ---> r = 2 ---> AC = 1 ---> OC = 3
S = pi.(OC² - OA²)/4 ---> S = pi.(3² - 2²)/4 ---> S = 5.pi/4 ---> Tens certeza do gabarito?
Seja OA = r ---> AC = r/2
raio OA * ângulo AÔB = arco AB
r * (pi/2) = pi ---> r = 2 ---> AC = 1 ---> OC = 3
S = pi.(OC² - OA²)/4 ---> S = pi.(3² - 2²)/4 ---> S = 5.pi/4 ---> Tens certeza do gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
DGL72021 e aitchrpi gostam desta mensagem
Re: Áreas de superfícies planas
É o gabarito do livro. Mas, se você está dizendo, vou considerar o gabarito do livro errado.
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Tópicos semelhantes
» Área de um terreno
» Áreas de Superfícies Planas
» Áreas de Superfícies Planas
» Áreas se superfícies planas
» Áreas de Superfícies Planas
» Áreas de Superfícies Planas
» Áreas de Superfícies Planas
» Áreas se superfícies planas
» Áreas de Superfícies Planas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|