Achar os ângulos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Achar os ângulos
Do ponto A de uma reta XY traça-se a semi-reta AB que forma com XY um ângulo de 75 graus.
Do mesmo ponto A e no outro semiplano dos determinados por XY traça-se a semi-reta AC que forma com XY dois ângulos cujas medidas diferem de 50 graus. Achar os três ângulos incógnitos formados em torno do ponto A.
Resposta:
105,115 e 65 graus.
Eu entendi o seguinte:
Eu consegui, qualquer coisa se fiz alguma coisa errada comentem.
CÂX-CAY=50
CÂY+CÂX=180
CÂX=115
CÂY=65
75+BÂX=180
BÂX=105
Do mesmo ponto A e no outro semiplano dos determinados por XY traça-se a semi-reta AC que forma com XY dois ângulos cujas medidas diferem de 50 graus. Achar os três ângulos incógnitos formados em torno do ponto A.
Resposta:
105,115 e 65 graus.
Eu entendi o seguinte:
Eu consegui, qualquer coisa se fiz alguma coisa errada comentem.
CÂX-CAY=50
CÂY+CÂX=180
CÂX=115
CÂY=65
75+BÂX=180
BÂX=105
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Achar os ângulos
Eu concordo com a solução.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» achar a PG
» CESCEA - 76 - Achar altura em função dos ângulos.
» Achar a, b, c
» Dúvida de como achar ângulos pela circunferen
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» CESCEA - 76 - Achar altura em função dos ângulos.
» Achar a, b, c
» Dúvida de como achar ângulos pela circunferen
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|