Dúvida de como achar ângulos pela circunferen
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida de como achar ângulos pela circunferen
Por favor , me ajudem !
tuliohf- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 30
Localização : Guariba
Re: Dúvida de como achar ângulos pela circunferen
50 + x + 30 + x + y = 360
80 + 2x + y = 360
2x + y = 280 (I)
20 = y - x/2
y - x = 40 (II)
(I) e (II)
y + 2x = 280
y - x = 40 (x2)
3y = 360
y = 120
y - x = 40
120 - x = 40 -> x = 80
z = 30 + y / 2 -> z = 30 + 120 /2 -> z = 75
z + y + z = 275
80 + 2x + y = 360
2x + y = 280 (I)
20 = y - x/2
y - x = 40 (II)
(I) e (II)
y + 2x = 280
y - x = 40 (x2)
3y = 360
y = 120
y - x = 40
120 - x = 40 -> x = 80
z = 30 + y / 2 -> z = 30 + 120 /2 -> z = 75
z + y + z = 275
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre como achar a corda?
» Como achar o lado de menor comprimento (Dúvida)
» Achar os ângulos
» Achar medida de angulos
» Amplitude dos ângulos definidos pela bissetriz de um ân
» Como achar o lado de menor comprimento (Dúvida)
» Achar os ângulos
» Achar medida de angulos
» Amplitude dos ângulos definidos pela bissetriz de um ân
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|