PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unir-RO) calculo de Hipotenusa

2 participantes

Ir para baixo

(Unir-RO) calculo de Hipotenusa Empty (Unir-RO) calculo de Hipotenusa

Mensagem por vivixp123 Seg 16 Mar 2015 - 19:28

(Unir-RO) No triângulo abaixo, as medidas estão indicadas em metros. 

(Unir-RO) calculo de Hipotenusa 2lng6x3

De acordo com essas indicações, a hipotenusa mede: 


  A)13m

   B) 6m 
   C) 9m 
   D) 10m 
   E) 12m


vivixp123
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 27
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unir-RO) calculo de Hipotenusa Empty Re: (Unir-RO) calculo de Hipotenusa

Mensagem por Davi2014 Seg 16 Mar 2015 - 19:55

Teorema de Pitágoras:

\left( x+7 \right) ^{ 2 }={ 5 }^{ 2 }+\left( 2x \right) ^{ 2 }\rightarrow { x }^{ 2 }+14x+49=25+4{ x }^{ 2 }\rightarrow -3{ x }^{ 2 }+14x+24=0

Resolvendo a equação do 2° grau, encontramos:

x=\frac { -14\pm 22 }{ -6 } \rightarrow \quad x=6 (Considerando apenas a raiz positiva).

Sendo x=6, a hipotenusa será 6+7=13


Resposta: Letra A.


Última edição por Davi2014 em Seg 16 Mar 2015 - 20:11, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção na resolução e na resposta.)
Davi2014
Davi2014
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Unir-RO) calculo de Hipotenusa Empty Re: (Unir-RO) calculo de Hipotenusa

Mensagem por vivixp123 Seg 16 Mar 2015 - 20:02

Ha sim obrigado só faltou soma com 7 kkk . Mas vlw

vivixp123
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 27
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unir-RO) calculo de Hipotenusa Empty Re: (Unir-RO) calculo de Hipotenusa

Mensagem por Davi2014 Seg 16 Mar 2015 - 20:09

É verdade, que vacilo! Kkkkk.. Obrigado pelo aviso, farei a correção na resposta  Smile
Davi2014
Davi2014
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Unir-RO) calculo de Hipotenusa Empty Re: (Unir-RO) calculo de Hipotenusa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos