PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo da hipotenusa

3 participantes

Ir para baixo

Cálculo da hipotenusa Empty Cálculo da hipotenusa

Mensagem por Pietro di Bernadone Dom 26 Jan 2014, 21:13

Sabe-se que um lado de um triângulo retângulo mede 20cm de comprimento e seu ângulo oposto mede 30°, com um possível erro de ±1°.

a) Use diferenciais para estimar o erro no cálculo da hipotenusa.
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da hipotenusa Empty Re: Cálculo da hipotenusa

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Jan 2014, 12:37

1) O correto seria dizer "Sabe-se que um cateto de um triângulo retângulo mede 30......"

2) Não vejo porque usar cálculo de diferenciais:

sen30º = 20/a ----> 1/2 = 20/a ---> a = 40 ----> Não existe erro
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da hipotenusa Empty Re: Cálculo da hipotenusa

Mensagem por Medeiros Qui 30 Jan 2014, 13:49

Elcioschin

o ângulo é incerto: t = 30º±1º -----> 29º ≤ t ≤ 31º -----> a' ≤ a ≤ a" ...ou... a = 40±x cm
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da hipotenusa Empty Re: Cálculo da hipotenusa

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Jan 2014, 13:57

Agora entendi.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da hipotenusa Empty Re: Cálculo da hipotenusa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos