Medida da hipotenusa
4 participantes
Página 1 de 1
Medida da hipotenusa
(Vunesp-SP) Num triângulo retângulo, a medida de um cateto é a metade da medida da hipotenusa. O quociente da medida do outro cateto pela medida da hipotenusa é:
a) 3.3^1/2
b) 3^1/2
c) 2.3^1/2
d) 3(2.3^1/2)^-1
e)2.3^-1/2
Gabarito: letra "d".
Comentário:
Eu fiz essa questão e a resposta discorda do gabarito, mas eu desconfio que o gabarito esteja errado:
a² = b² + c²
a² = (a/2)² + c²
c² = 3a²/4
c = a√3/2
c/a = a√3/2/a
c/a = a√3/2a
c/a = √3/2 (acho que seria a letra"e")
a) 3.3^1/2
b) 3^1/2
c) 2.3^1/2
d) 3(2.3^1/2)^-1
e)2.3^-1/2
Gabarito: letra "d".
Comentário:
Eu fiz essa questão e a resposta discorda do gabarito, mas eu desconfio que o gabarito esteja errado:
a² = b² + c²
a² = (a/2)² + c²
c² = 3a²/4
c = a√3/2
c/a = a√3/2/a
c/a = a√3/2a
c/a = √3/2 (acho que seria a letra"e")
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Medida da hipotenusa
Você está certo. Veja outro enfoque:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Medida da hipotenusa
Agora eu tenho certeza que o gabarito está errado, obrigado.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Só observando
Iuri Braz de Oliveira escreveu:Agora eu tenho certeza que o gabarito está errado, obrigado.
O gabarito não está errado, é letra D mesmo, desenvolvá-a e chegará à √3/2.
Última edição por Welinvilela em Qui 01 Mar 2012, 21:11, editado 1 vez(es)
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: Medida da hipotenusa
D) 3(2.3^1/2)^-1 = 3*(2^-1)*(3^-1/2) = 3/(3^1/2)*2 = \/3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (IFRN - 2009) Medida da Hipotenusa
» O pentágono e a hipotenusa
» Valor da hipotenusa
» Comprimento da perpendicular à hipotenusa
» (Unir-RO) calculo de Hipotenusa
» O pentágono e a hipotenusa
» Valor da hipotenusa
» Comprimento da perpendicular à hipotenusa
» (Unir-RO) calculo de Hipotenusa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos