Comprimento da perpendicular à hipotenusa
3 participantes
Página 1 de 1
Comprimento da perpendicular à hipotenusa
Um dos lados de um triângulo retângulo tem 4cm de comprimento. Expresse o comprimento da altura perpendicular à hipotenusa como uma função do comprimento da hipotenusa.
Última edição por twtytwoacaciaav em Qui 23 Set 2021, 13:11, editado 1 vez(es)
twtytwoacaciaav- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/10/2016
Idade : 25
Re: Comprimento da perpendicular à hipotenusa
y² = h² - x² ---> y² = h² - 4² ---> y = √(h² - 16)
S = área do triângulo maior
S = x.y/2 = 4.√(h² - 16)/2 ---> S = 2.√(h² - 16) ---> I
S = a.h/2 ---> II
II = I ---> a.h/2 = 2.√(h² - 16) --> a = 4.√(h² - 16)/h
S = área do triângulo maior
S = x.y/2 = 4.√(h² - 16)/2 ---> S = 2.√(h² - 16) ---> I
S = a.h/2 ---> II
II = I ---> a.h/2 = 2.√(h² - 16) --> a = 4.√(h² - 16)/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
twtytwoacaciaav gosta desta mensagem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» A área desse triângulo em função do comprimento a de sua hipotenusa
» Valor da hipotenusa
» O pentágono e a hipotenusa
» hipotenusa II
» Medida da hipotenusa
» Valor da hipotenusa
» O pentágono e a hipotenusa
» hipotenusa II
» Medida da hipotenusa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos