A área desse triângulo em função do comprimento a de sua hipotenusa
5 participantes
Página 1 de 1
A área desse triângulo em função do comprimento a de sua hipotenusa
Num triângulo retângulo, um dos ângulos mede 30°.A área desse triângulo em função do comprimento a de sua hipotenusa é dada por:
Última edição por Mhiime em Qua 25 maio 2011, 18:54, editado 1 vez(es)
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: A área desse triângulo em função do comprimento a de sua hipotenusa
Mhiime, tem algo errado na sua questão. Corrija-a, por favor. =D
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: A área desse triângulo em função do comprimento a de sua hipotenusa
desculpe, já arrumei
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: A área desse triângulo em função do comprimento a de sua hipotenusa
(b * c) / 2 = Área do triângulo
sen 30º = b / a = 1 / 2 => a = 2b => b = a/2
cos 30º = c / a = √3 / 2 => √3a = 2c => c = a√3/2
Área do triângulo = (a/2 * a√3/2) / 2 = a²√3/4 / 2 = a²√3/2
Área do triângulo = a²√3/2
Não sei se está correto... Acredito que sim. Se eu errei, por favor, corrijam-me. =]
sen 30º = b / a = 1 / 2 => a = 2b => b = a/2
cos 30º = c / a = √3 / 2 => √3a = 2c => c = a√3/2
Área do triângulo = (a/2 * a√3/2) / 2 = a²√3/4 / 2 = a²√3/2
Área do triângulo = a²√3/2
Não sei se está correto... Acredito que sim. Se eu errei, por favor, corrijam-me. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: A área desse triângulo em função do comprimento a de sua hipotenusa
a resposta é raiz de 3 a²/8
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: A área desse triângulo em função do comprimento a de sua hipotenusa
OK. Vou editar esse post com a conta refeita. =D
Editando: Consegui entender porque é oito em baixo, havia feito a divisão errada. É só corrigir no resultado final.
Mas não consigo perceber porque já não há mais raiz. Continuarei tentando.
Editando: Consegui entender porque é oito em baixo, havia feito a divisão errada. É só corrigir no resultado final.
Mas não consigo perceber porque já não há mais raiz. Continuarei tentando.
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: A área desse triângulo em função do comprimento a de sua hipotenusa
é isso mesmo. A Esteves e o Vianna estão certos.
S = a²√3/8
S = a²√3/8
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: A área desse triângulo em função do comprimento a de sua hipotenusa
Sem trigonometria.
onde diz menor vezes 3 - leia-se menor vezes V3
onde diz menor vezes 3 - leia-se menor vezes V3
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Calcule a área desse triângulo
» Então a área desse triângulo mede:
» Comprimento da perpendicular à hipotenusa
» o comprimento da circunferência desse circulo é
» Função cos (área do triângulo)
» Então a área desse triângulo mede:
» Comprimento da perpendicular à hipotenusa
» o comprimento da circunferência desse circulo é
» Função cos (área do triângulo)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|