Unir-RO
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unir-RO
Admita que F seja uma função real,quadratica,cujo grafico é uma parabola com abscissa do vertice igual a 3,que a imagem de -1 é igual a zero e que a imagem de zero é igual a 1. A partir dessas informações,pode-se afirmar que a função F:
a)tem raizes -1 e 4
b)é positiva para todo x real menor que -1
c)é estritamente crescente em todo seu dominio
d)tem concavidade voltada para cima
e)é negativa no intervalo (-∞,-1)
a)tem raizes -1 e 4
b)é positiva para todo x real menor que -1
c)é estritamente crescente em todo seu dominio
d)tem concavidade voltada para cima
e)é negativa no intervalo (-∞,-1)
Coronel Dias- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 30
Localização : Teresina,Piaui - Brasil
Re: Unir-RO
Olá.
Do enunciado, temos:
f(-1) = 0, f(0) = 1 e x_v = 3
Com isso em mente:
a - b + c = 0 (i)
c = 1 (ii)
-b/2a = 3 .:. -b = 6a .:. b = -6a (iii)
iii e ii em i:
a - (-6a) + 1 = 0 .:. 7a = -1 .:. a = -1/7 --> b = 6/7
Assim: f(x) = -x²/7 + 6x/7 + 1
Plotando o gráfico:
Alternativa e
Att.,
Pedro
Do enunciado, temos:
f(-1) = 0, f(0) = 1 e x_v = 3
Com isso em mente:
a - b + c = 0 (i)
c = 1 (ii)
-b/2a = 3 .:. -b = 6a .:. b = -6a (iii)
iii e ii em i:
a - (-6a) + 1 = 0 .:. 7a = -1 .:. a = -1/7 --> b = 6/7
Assim: f(x) = -x²/7 + 6x/7 + 1
Plotando o gráfico:
Alternativa e
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Unir-RO
" a imagem de -1 é igual a zero e que a imagem de zero é igual a 1 "
Eu não entendi essa parte do enunciado, alguém poderia me explicar?
Eu não entendi essa parte do enunciado, alguém poderia me explicar?
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Unir-RO
"Imagem" é o valor da função f(x) para um determinado valor de x
Para x = - 1 ---> f(-1) = 0
Para x = 0 ---> f(0) = 1
Para x = - 1 ---> f(-1) = 0
Para x = 0 ---> f(0) = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Unir-RO
Entendi, obrigado Elcioschin! (:
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Tópicos semelhantes
» (UNIR - 2006) Progressão Aritmética
» Unir-RO Progressão Aritmética
» Semelhança de Triângulos - Unir - RO
» Espelhos planos - UNIR
» (Unir-RO) calculo de Hipotenusa
» Unir-RO Progressão Aritmética
» Semelhança de Triângulos - Unir - RO
» Espelhos planos - UNIR
» (Unir-RO) calculo de Hipotenusa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|