ordem de grandeza
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ordem de grandeza
Existem duas formas de tirar ordem de grandeza, uma que usa 3,6 como criterio e uma segunda regra que eu não encontrei em lugar algum, então queria que alguém pudesse me explicar ela. Também, essas duas regras levam a resultados diferentes dependendo do numero, certo? Qual os vestibulares usam?
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: ordem de grandeza
O que conheço e uso é o seguinte:
Provavelmente o Élcio poderá esclarecer bem melhor.
Provavelmente o Élcio poderá esclarecer bem melhor.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ordem de grandeza
Existem dois critérios para se determinar a ordem de grandeza de n*10^p
1) O primeiro critério é exatamente o que o Euclides mostrou:
Se n =< 5 ----> ordem de grandeza ----> 10^p
Se n > 5 -----> ordem de grandeza ----> 10^(p + 1)
b) O segundo critério é:
n < raiz de 10 ----> ordem de grandeza = 10^p
n > raiz de 10 ----> ordem de grandeza = 10^(p + 1)
Sobre este segundo critério você pode se informar melhor na internet
Eu utilizo o primeiro método, igual ao Euclides.
1) O primeiro critério é exatamente o que o Euclides mostrou:
Se n =< 5 ----> ordem de grandeza ----> 10^p
Se n > 5 -----> ordem de grandeza ----> 10^(p + 1)
b) O segundo critério é:
n < raiz de 10 ----> ordem de grandeza = 10^p
n > raiz de 10 ----> ordem de grandeza = 10^(p + 1)
Sobre este segundo critério você pode se informar melhor na internet
Eu utilizo o primeiro método, igual ao Euclides.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71685
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ordem de grandeza.
» Ordem de grandeza
» (UFF) Ordem de Grandeza
» Ordem de grandeza
» ORDEM DE GRANDEZA
» Ordem de grandeza
» (UFF) Ordem de Grandeza
» Ordem de grandeza
» ORDEM DE GRANDEZA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|