PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ordem de grandeza

3 participantes

Ir para baixo

Ordem de grandeza Empty Ordem de grandeza

Mensagem por Matheus José Dom 13 Mar 2016, 18:09

Por que se eu tiver o número x.10^n a ordem de grandeza será 10^n se x<10^(1/2) e se eu tiver x>10^(1/2) a ordem de grandeza será 10^(n+1) ?
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ordem de grandeza Empty Re: Ordem de grandeza

Mensagem por Elcioschin Dom 13 Mar 2016, 18:32

Veja https://www.youtube.com/watch?v=kPEqh74QvWU
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ordem de grandeza Empty Re: Ordem de grandeza

Mensagem por SyneS Dom 13 Mar 2016, 18:43

Não sei se esse é o esclarecimento correto, mas foi o que meu professor explicou.
A ordem de grandeza pode ser expressa em uma posição aproximada em uma escala logarítmica.
Para um dado número x de ordem de grandeza 10^n, sua representação pode se dar por:
log x=n

Exemplo 1 - 
x=200
log 200=n
10^n=2.10²
n≈2,3
Por convenção, 2,3 está mais perto de 2, portanto n=2.

Exemplo 2 -
x=400
log 400=n
10^n=4.10²
n≈2,602
Por convenção, 2,604 está mais próximo de 3, portanto n=3.

Exemplo 3 -
x=360
log 360=n
10^n=3,16.10²
n≈2,5
Percebeu algo quando o valor é 3,16? n está praticamente no "meio" da escala entre 2 e 3. Como √10≈3,16, se x>√10 a ordem de grandeza é m+1 e se x<√10 a ordem de grandeza é m, sendo m o expoente da notação científica do número x.
SyneS
SyneS
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ordem de grandeza Empty Re: Ordem de grandeza

Mensagem por Matheus José Dom 13 Mar 2016, 18:49

Obrigado Elcio e SyneS.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ordem de grandeza Empty Re: Ordem de grandeza

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos