36 alunos de uma determinada escola...
3 participantes
Página 1 de 1
36 alunos de uma determinada escola...
36 alunos de uma determinada escola prestaram exames vestibulares em duas universidades, A e B, sendo que, desse grupo de alunos todos os aprovados em A também foram aprovados em B e o número de aprovados em B foi o triplo do número de aprovados em A. Se foram aprovados menos da metade e mais de um terço desses alunos, quantos não foram aprovados em nenhuma das duas universidades?
A)19
B)20
C)21
D)22
E)23
Resposta: C
Alguém poderia me explicar?
A)19
B)20
C)21
D)22
E)23
Resposta: C
Alguém poderia me explicar?
Massena2- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/03/2015
Idade : 32
Localização : rio de janeiro rj brasil
Re: 36 alunos de uma determinada escola...
Como o número de aprovador é um número inteiro só pode ser igual a 5...
Convidado- Convidado
Re: 36 alunos de uma determinada escola...
Não entendi por que o x estará entre 12 e 18, alguém poderia me explicar?Convidado escreveu:
Como o número de aprovador é um número inteiro só pode ser igual a 5...
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: 36 alunos de uma determinada escola...
Foram aprovados menos da metade --> < 36/2=18
Foram aprovados mais de um terço --> > 36/3 = 12
Foram aprovados mais de um terço --> > 36/3 = 12
petras- Monitor
- Mensagens : 2054
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Truques e Enigmas - O recreio da escola e os alunos
» Uma determinada bateria
» Em uma determinada cidade, a porcentagem de p
» Existe uma determinada temperatura
» Número natural com determinada propriedade.
» Uma determinada bateria
» Em uma determinada cidade, a porcentagem de p
» Existe uma determinada temperatura
» Número natural com determinada propriedade.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|