Congruência de triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Congruência de triângulos
Na figura, o triângulo PCD é congruente ao triângulo PBA. Sabendo que AB=15, CD=x+5, AP=2y+17 e PD=3y-2, calcule x e y.
- Gabarito:
- x=10 e y=19
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 26
Localização : Minas Gerais
Re: Congruência de triângulos
É uma questão fácil demais Anner. Será que você pelo menos tentou???
E, se tentou e não conseguiu, fica claro que você não tem nenhuma base teórica sobre geometria. Aconselho-a a estudar seriamente o assunto, senão você não conseguirá progredir nos seus estudos!!!
CD = AB ---> x + 5 = 15 ---> x = 10
AP = PD ---> 3y + 17 = y - 2 ---> y = 19
E, se tentou e não conseguiu, fica claro que você não tem nenhuma base teórica sobre geometria. Aconselho-a a estudar seriamente o assunto, senão você não conseguirá progredir nos seus estudos!!!
CD = AB ---> x + 5 = 15 ---> x = 10
AP = PD ---> 3y + 17 = y - 2 ---> y = 19
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Congruência de triângulos
@Elcioschin
Obrigada por responder.
Tentei fazer antes mas não consegui, talvez estava muito cansada; não sei. Mas, tentei mais um pouco antes de ver a resposta daqui e consegui. Questão bem básica, por sinal, como você bem disse. Obrigada novamente pela preocupação quanto ao meu aprendizado. Mesmo assim acho que vou folhear a parte de geometria básica. É isso.
Obrigada por responder.
Tentei fazer antes mas não consegui, talvez estava muito cansada; não sei. Mas, tentei mais um pouco antes de ver a resposta daqui e consegui. Questão bem básica, por sinal, como você bem disse. Obrigada novamente pela preocupação quanto ao meu aprendizado. Mesmo assim acho que vou folhear a parte de geometria básica. É isso.
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 26
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|