PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resto de uma divisão

2 participantes

Ir para baixo

Resto de uma divisão Empty Resto de uma divisão

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 26 Ago 2010, 19:46

Como eu faço isso?
O resto da divisão por 9 do número


Ou seja o resto da divisão dessa raiz dividido por 9 é:

Resposta:6
Não vale usar calculadora!

Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Resto de uma divisão Empty Re: Resto de uma divisão

Mensagem por Euclides Qui 26 Ago 2010, 20:07

Resto 6?


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resto de uma divisão Empty Re: Resto de uma divisão

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 26 Ago 2010, 20:23

Vou provar que a resposta está certo, veja:
1111111111-22222=111088889

111088889= raiz desse valor da 33333

que dividido por 9 da 3703,666667...

Ou seja 33333-9.3703=6

Eu usei esses valores usando a calculadora, mas existe outro método que resolve sem o uso da calculadora.
Que estou buscando

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Resto de uma divisão Empty Re: Resto de uma divisão

Mensagem por Euclides Qui 26 Ago 2010, 20:36

Está certo. Eu fiz uma simplificação indevida:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resto de uma divisão Empty Re: Resto de uma divisão

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 26 Ago 2010, 20:40

Agora sim, vlw ajudo muito.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Resto de uma divisão Empty Re: Resto de uma divisão

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 26 Ago 2010, 21:17

Lembra quando você deu como resposta resto 2??

Veja:
33333/9=3.11111/9

11111/3=3.3703+2=11111 (verdade)

Porém não da gabarito certo? Então sua divisão está errada? Não!

Quando você simplificou 33333 por 9 você dividiu o resto daquela divisão por 3 (6/3=2)

Como aquela não foi a divisão perguntada, logo você achou um resto diferente por ter simplificado.

Acho que foi por isso que a primeira fez que você respondeu não deu 6 gostaria de saber o que você acha?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Resto de uma divisão Empty Re: Resto de uma divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos