Resto da divisão por 8
2 participantes
Página 1 de 1
Resto da divisão por 8
Determinar o resto da divisão por 8, da soma:
138947 ⁷⁶ + 985637 ⁴³
Resp: 6
138947 ⁷⁶ + 985637 ⁴³
Resp: 6
Harim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 06/08/2013
Idade : 29
Localização : Ponta Grossa, PR, Brasil
Re: Resto da divisão por 8
138947 = x == 3 mod 8
x² == 9 == 1 mod 8
(x²)^38 == 1^38 mod 8
x^76 == 1 mod 8
985637 = y == 5 mod 8
y² == 25 == 1 mod 8
(y²)^14 == 1^14 mod 8
y^42 == 1 mod 8
y^43 == y == 5 mod 8
Portanto, o resto é 1 + 5 = 6.
x² == 9 == 1 mod 8
(x²)^38 == 1^38 mod 8
x^76 == 1 mod 8
985637 = y == 5 mod 8
y² == 25 == 1 mod 8
(y²)^14 == 1^14 mod 8
y^42 == 1 mod 8
y^43 == y == 5 mod 8
Portanto, o resto é 1 + 5 = 6.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Resto da divisão por 8
Putz, terei que estudar congruência entao ..
Obrigado !
Obrigado !
Harim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 06/08/2013
Idade : 29
Localização : Ponta Grossa, PR, Brasil
Re: Resto da divisão por 8
Eu não tinha livros disso quando aprendi, depois que fui saber da existência de alguns; aprendi, talvez de um jeito mais difícil (porque por aqui não parte do tão básico), aqui: https://www.youtube.com/playlist?list=PLYMD22oJpAr2jEtl9-AwOBA8ZU7sGneUN
Por acaso você estaria treinando pra fazer a prova de bolsa do Poliedro? Essa questão é do tipo que costuma cair na prova deles.
Por acaso você estaria treinando pra fazer a prova de bolsa do Poliedro? Essa questão é do tipo que costuma cair na prova deles.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Resto da divisão por 8
Ashitaka escreveu:Eu não tinha livros disso quando aprendi, depois que fui saber da existência de alguns; aprendi, talvez de um jeito mais difícil (porque por aqui não parte do tão básico), aqui: https://www.youtube.com/playlist?list=PLYMD22oJpAr2jEtl9-AwOBA8ZU7sGneUN
Por acaso você estaria treinando pra fazer a prova de bolsa do Poliedro? Essa questão é do tipo que costuma cair na prova deles.
Obgdo pelos videos !
Exato, mano.. Provavelmente farei a prova deles sim! E vc ?
Harim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 06/08/2013
Idade : 29
Localização : Ponta Grossa, PR, Brasil
Re: Resto da divisão por 8
Vou fazer a prova, sim, e terei de morar lá pra estudar. Se for morar lá também e estiver disponível pra dividir um apto., dê-me um toque pois estou a procura de um e alguém pra dividir.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Harim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 06/08/2013
Idade : 29
Localização : Ponta Grossa, PR, Brasil
Tópicos semelhantes
» Resto Divisão
» O resto da divisão de P(x) por 2x-3 é:
» Resto da Divisão
» Resto da divisão
» O Resto da Divisão
» O resto da divisão de P(x) por 2x-3 é:
» Resto da Divisão
» Resto da divisão
» O Resto da Divisão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos