PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resto da Divisão

3 participantes

Ir para baixo

Resto da Divisão Empty Resto da Divisão

Mensagem por Paulo Testoni Seg 07 Dez 2009, 16:47

Seja x um número natural, que ao ser dividido por 9 deixa resto 5, e ao ser dividido por 3 deixa resto 2. Sabendo que a soma dos quocientes é 9, podemos afirmar que x e igual a:
A) 28 B) 35 C) 27 D) 33 E) 23
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Resto da Divisão Empty Re: Resto da Divisão

Mensagem por Luck Seg 07 Dez 2009, 17:34

Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resto da Divisão Empty Re: Resto da Divisão

Mensagem por soudapaz Seg 07 Dez 2009, 19:14

x = 9q + 5
x = 3t + 2
q + t = 9

9q + 5 = 3t + 2
9q + 5 = 3(9 - q) + 2
12q = 24 ; q = 2

Logo, t = 7

Assim, x = 9.2 + 5 = 23

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resto da Divisão Empty Re: Resto da Divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos