Resto de uma divisão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resto de uma divisão
Qual é o resto de uma divisão , cujo divisor é 45 e que ,ao somarmos 25 ao dividendo ,a divisão torna-se exata?
A resposta é 20 , eu n consegue entender mt bem o raciocinio se poderem explicar ae ..Agradeço.
A resposta é 20 , eu n consegue entender mt bem o raciocinio se poderem explicar ae ..Agradeço.
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resto de uma divisão
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Resto de uma divisão
Algumas dúvidas:
No que consiste esse método de congruência ?Eu já havia visto mas não o compreendo.
E aquele r = -25 + 45n surgiu daonde?
Eu consegui fazer por outro jeito..Eu estava errando devia a desconsideração de um detalhe..
No que consiste esse método de congruência ?Eu já havia visto mas não o compreendo.
E aquele r = -25 + 45n surgiu daonde?
Eu consegui fazer por outro jeito..Eu estava errando devia a desconsideração de um detalhe..
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resto de uma divisão
Congruência: https://pir2.forumeiros.com/t10341-teoria-dos-numeros-congruencia-uma-abordagem-objetiva
isso eu já expliquei:
de onde.você escreveu:E aquele r = -25 + 45n surgiu daonde?
isso eu já expliquei:
euclides escreveu:para entender o que foi feito, um exemplo:
o resto negativo significa que o quociente é maior do que devia, se retirarmos uma unidade do quociente, é o mesmo que somar ao resto uma vez o dividendo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Resto de uma divisão
ahh sim, desculpe;agradeço ajuda.
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|