Cálculo de Porcentagem
3 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de Porcentagem
Gostaria da ratificação ou não da minha resposta nesta questão:
Em uma loja de departamentos, foi realizada a seguinte promoção: a cada quatro camisetas compradas, no valor de R$ 39,90 cada, o cliente ganhava mais uma, do mesmo valor, ou então, poderia obter um desconto de 10% a cada três camisetas adquiridas. Rafaela dirigiu-se ao caixa com sete camisetas da promoção e, depois de fazer suas contas, escolheu a opção menos vantajosa.
Quantos por cento, [aproximadamente], ela pagou a mais do que se tivesse escolhido a melhor opção?
a) 10,0%
b) 6,7%
c) 5,4%
d) 3,5%
e) 0,5%
Minha resposta: 6,7% - letra b)
Em uma loja de departamentos, foi realizada a seguinte promoção: a cada quatro camisetas compradas, no valor de R$ 39,90 cada, o cliente ganhava mais uma, do mesmo valor, ou então, poderia obter um desconto de 10% a cada três camisetas adquiridas. Rafaela dirigiu-se ao caixa com sete camisetas da promoção e, depois de fazer suas contas, escolheu a opção menos vantajosa.
Quantos por cento, [aproximadamente], ela pagou a mais do que se tivesse escolhido a melhor opção?
a) 10,0%
b) 6,7%
c) 5,4%
d) 3,5%
e) 0,5%
Minha resposta: 6,7% - letra b)
Danilo Vilela- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 45
Localização : Jataí
Re: Cálculo de Porcentagem
Está certo. Precisa melhorar essa insegurança...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cálculo de Porcentagem
Olá Danilo,
Puxa, coloque a sua solução para que possamos aprender mais um pouco.
Um grande abraço.
Puxa, coloque a sua solução para que possamos aprender mais um pouco.
Um grande abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cálculo de Porcentagem
Bem fiz o cálculo assim:
Multipliquei 4*39,90 = 159,60. Considerei que uma camiseta foi ganhada, então você na verdade pagou 159,60 por 5 camisetas + 2 de 39,90 = 239,40, pois ela comprou 7 camisetas.
Na outra opção a cada 3 camisetas ela ganharia um desconto de 10%. Então 3*39,90 - 10% = 107,73 * 2 + 39,90, ou seja mais uma camiseta (São sete camisetas). Resultado = 255,36.
Como ela escolheu a opção menos vantajosa ela escolheu 255,36. Eu dividi 255,36 por 239,40 e achei 1,0666666. Este foi o aumento percentual que corresponde a aproximadamente 6,7% a mais que ela pagou. Assim eu pensei. Valeu!!!
Multipliquei 4*39,90 = 159,60. Considerei que uma camiseta foi ganhada, então você na verdade pagou 159,60 por 5 camisetas + 2 de 39,90 = 239,40, pois ela comprou 7 camisetas.
Na outra opção a cada 3 camisetas ela ganharia um desconto de 10%. Então 3*39,90 - 10% = 107,73 * 2 + 39,90, ou seja mais uma camiseta (São sete camisetas). Resultado = 255,36.
Como ela escolheu a opção menos vantajosa ela escolheu 255,36. Eu dividi 255,36 por 239,40 e achei 1,0666666. Este foi o aumento percentual que corresponde a aproximadamente 6,7% a mais que ela pagou. Assim eu pensei. Valeu!!!
Danilo Vilela- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 45
Localização : Jataí
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Cálculo de porcentagem
» Cálculo e Porcentagem
» Porcentagem/cálculo da inflação
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Cálculo e Porcentagem
» Porcentagem/cálculo da inflação
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos