Cálculo e Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo e Porcentagem
Olá! Como vai?
Se o tópico estiver no local errado, me desculpe.
Estou com uma dúvida com cálculos simples, mas não estou conseguindo resolver.
Se alguém puder me ajudar, ficaria grato!
Em uma planilha no Excel, preciso saber o valor de lucro em porcentagem e quanto sobra de lucro liquido.
Está assim a planilha:
Aqui vem as formulas da planilha com base nas informações acima.
No cálculo de Lucro em %, eu coloquei da seguinte forma:
Lucro Liquido / Custo + Despesas = 97,37%
Mas não sei se esse é o calculo correto. Teria como tirar prova se está correto o cálculo?
Fiquei na dúvida, pois vi alguns vídeos no Youtube dizendo que devo pegar 100% e subtrair as despesas e também a margem de lucro desejada. O problema que não tenho uma margem de lucro desejada, a margem de lucro varia de acordo com a venda que o vendedor faz.
100% - 4% - 12% - % da margem de lucro desejada.
Depois, pegar o preço de custo + despesas e dividir pela porcentagem que sobrou acima(isso que me confundiu
).
Ficou muito confuso? rs
Espero que possam me ajudar.
Desde já, muito obrigado!
Se o tópico estiver no local errado, me desculpe.
Estou com uma dúvida com cálculos simples, mas não estou conseguindo resolver.
Se alguém puder me ajudar, ficaria grato!
Em uma planilha no Excel, preciso saber o valor de lucro em porcentagem e quanto sobra de lucro liquido.
Está assim a planilha:
Custo do Produto | R$ 10,00 | |
Valor de Venda | R$ 45,00 | |
Impostos | R$ 1,80 | 4% de imposto sobre a venda |
Comissão Vendedor | R$ 5,40 | 12% de comissão sobre a venda |
Entrega | R$ 5,00 | |
Embalagem | R$ 0,60 |
Aqui vem as formulas da planilha com base nas informações acima.
Custo + Despesas | R$ 22,80 | Referente ao custo do produto + as despesas, impostos e comissões |
Lucro Em % | % | Aqui que não estou conseguindo fazer o cálculo. Quanto de lucro em porcentagem |
Lucro Liquido | R$ 22,20 | Cálculo: Valor de venda - o Custo + Despesas |
No cálculo de Lucro em %, eu coloquei da seguinte forma:
Lucro Liquido / Custo + Despesas = 97,37%
Mas não sei se esse é o calculo correto. Teria como tirar prova se está correto o cálculo?
Fiquei na dúvida, pois vi alguns vídeos no Youtube dizendo que devo pegar 100% e subtrair as despesas e também a margem de lucro desejada. O problema que não tenho uma margem de lucro desejada, a margem de lucro varia de acordo com a venda que o vendedor faz.
100% - 4% - 12% - % da margem de lucro desejada.
Depois, pegar o preço de custo + despesas e dividir pela porcentagem que sobrou acima(isso que me confundiu
![Cálculo e Porcentagem 1f630](https://2img.net/i/fa/twemoji/16x16/1f630.png)
Ficou muito confuso? rs
Espero que possam me ajudar.
Desde já, muito obrigado!
JCMF- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/04/2022
Re: Cálculo e Porcentagem
Lucro bruto = 100.(45 - 10)/45 ~= 77,8 %
Lucro Líquido = 100.(22,80/45 ~= 49,3 %
Tens os gabaritos?
Lucro Líquido = 100.(22,80/45 ~= 49,3 %
Tens os gabaritos?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Cálculo de Porcentagem
» Cálculo de porcentagem
» Porcentagem/cálculo da inflação
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Cálculo de porcentagem
» Porcentagem/cálculo da inflação
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos