PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Função trigonométrica

Mensagem por nathaliacooper Ter 24 Fev 2015, 19:21

Encontre o valor maximo e o minimo que a funçao f(x)=(cos x)^6 + (sen x)^6 pode assumir? 
R: 
min: 1/4
máx: 1




p.s: já vi uma resolução mas não entendi...se puder ser resolvida passo a passo p/ melhor compreensão agradeço bastante Laughing Wink
nathaliacooper
nathaliacooper
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 27
Localização : Gravatá, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por Carlos Adir Ter 24 Fev 2015, 19:37



Podemos dizer então:


Agora, podemos perceber que o ponto de máximo será quando o valor de seno for o máximo, isto é:
sen x = 1

Agora o mínimo, será quando o valor dentro do quadrado, isto é, (sen² x - (1/2))² for equivalente a 0, ou seja, quando:
sen² x - (1/2) = 0 --> sen² x = 1/2 --> sen x = (√2)/2
Então:


Última edição por Carlos Adir em Ter 24 Fev 2015, 20:46, editado 1 vez(es)

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por jango feet Ter 24 Fev 2015, 20:00

Seja a expressão:

Sendo assim, podemos reescrever a função:

Que na verdade é:

Agora, para encontrar o máximo basta atribuir 0 ao último fator e 1 (que é o valor máximo de sen(2x)^2) quando se quer obter o valor mínimo.
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por Carlos Adir Ter 24 Fev 2015, 20:44

nathaliacooper escreveu:Oi, tenho uma dúvida nesse link https://pir2.forumeiros.com/t83497-funcao-trigonometrica você me ajudou bastante compreendi bem e agradeço por isso, no entanto, na linha 10 da tua resolução consta que:

3(1-1/2)= 3/4 que somando com 1/4= 1, como consta no gabarito 

porém 3(1-1/2) é igual a 1.5, que transformando em fração 3/2, e agora?
Faltou um quadrado, o correto é:

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por nathaliacooper Ter 24 Fev 2015, 20:49

Obrigada aos dois  Smile
nathaliacooper
nathaliacooper
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 27
Localização : Gravatá, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos