Determine o conjunto solução das inequações:
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine o conjunto solução das inequações:
Determine o conjunto solução das inequações:
a) log10 (a² - 2a +1) < 2 S = {a ∈ ℝ| -9 < a < 11 e a ≠ 1}
a) log10 (a² - 2a +1) < 2 S = {a ∈ ℝ| -9 < a < 11 e a ≠ 1}
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Determine o conjunto solução das inequações:
a) log10 (a² - 2a +1) < 2
condição de existência -> ( a² - 2a + 1 ) deve ser maior que zero
a² - 2a + 1 = 0 -> raiz: a = 1
logo:
a ≠ 1
log ( a² - 2a + 1 ) = log 100
a² - 2a + 1 = 100
a² - 2a - 99 = 0
raízes: a = 11 ou a = - 9
S = { a E R/ - 9 < a < 11 e a ≠ 1 }
Obs.: Sua postagem está em desacordo com as Regras do Fórum:
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão. Uma vez que uma questão obtiver uma resposta ela passará a ser de domínio público não podendo o usuário autor da questão modificá-la ou deletá-la, consistindo esse ato em infração.
condição de existência -> ( a² - 2a + 1 ) deve ser maior que zero
a² - 2a + 1 = 0 -> raiz: a = 1
logo:
a ≠ 1
log ( a² - 2a + 1 ) = log 100
a² - 2a + 1 = 100
a² - 2a - 99 = 0
raízes: a = 11 ou a = - 9
S = { a E R/ - 9 < a < 11 e a ≠ 1 }
Obs.: Sua postagem está em desacordo com as Regras do Fórum:
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão. Uma vez que uma questão obtiver uma resposta ela passará a ser de domínio público não podendo o usuário autor da questão modificá-la ou deletá-la, consistindo esse ato em infração.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Determine o conjunto solução das inequações:
José Carlos, eu discordo que esteja em desacordo com as regras, pois existem questões que possuem mais de um item, mas a questão é uma só. Se eu tenho um enunciado com 5 itens, devo fazer um novo tópico para cada um dos 5 itens com o mesmo enunciado? E se os itens forem dependentes?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Determine o conjunto solução das inequações:
Olá Ashitaka,
Entendi perfeitamente o seu desacordo embora os itens não sejam dependentes. Entendo que a regra procura evitar que nesses tipos de questões sejam apresentadas listas maiores de itens. De qualquer maneira agradeço o alerta.
Um abraço.
Entendi perfeitamente o seu desacordo embora os itens não sejam dependentes. Entendo que a regra procura evitar que nesses tipos de questões sejam apresentadas listas maiores de itens. De qualquer maneira agradeço o alerta.
Um abraço.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Intersecção de conjunto solução de inequações?
» Determine o conjunto solução
» Conjunto solução
» conjunto solução
» Conjunto solução
» Determine o conjunto solução
» Conjunto solução
» conjunto solução
» Conjunto solução
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|