Intersecção de conjunto solução de inequações?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Intersecção de conjunto solução de inequações?
S1 e S2 sao os conjuntos solução das inequações f(x) > g(x) e gx (menor ou igual) h(x), respectivamente. Se f(x), g(x) e h(x) são funções reais com f(x) = 2x -1, g(x) = x^2 -3x + 5 e h(x) = x^2 + 5x - 3, então S1 intersecção S2 é igual a:
gabarito oficial, resposta: ]2,3[
Alguém pode me ajudar? Encontrei intersecção vazia.
flandolfato- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 37
Localização : Curitiba-Pr
Re: Intersecção de conjunto solução de inequações?
f(x) = 2x - 1
g(x) = x² - 3x + 5
h(x) = x² + 5x - 3
S1 -> f(x) > g(x)
2x - 1 > x² - 3x + 5
x² - 5x + 6 < 0
As raízes são x = 2 e x = 3 e sua concavidade é para cima. Logo,
S1 = {x ∈ ℝ | 2 < x < 3}
S2 -> g(x) ≤ h(x)
x² - 3x + 5 ≤ x² + 5x - 3
8x ≥ 8
x ≥ 1
S2 = {x ∈ ℝ | x ≥ 1}
Como S1 está contido em S2, então a intersecção entre os dois conjuntos é o próprio S1.
Espero ter ajudado. ^_^
g(x) = x² - 3x + 5
h(x) = x² + 5x - 3
S1 -> f(x) > g(x)
2x - 1 > x² - 3x + 5
x² - 5x + 6 < 0
As raízes são x = 2 e x = 3 e sua concavidade é para cima. Logo,
S1 = {x ∈ ℝ | 2 < x < 3}
S2 -> g(x) ≤ h(x)
x² - 3x + 5 ≤ x² + 5x - 3
8x ≥ 8
x ≥ 1
S2 = {x ∈ ℝ | x ≥ 1}
Como S1 está contido em S2, então a intersecção entre os dois conjuntos é o próprio S1.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Intersecção do conjunto solução(complexos)
» Determine o conjunto solução das inequações:
» Conjunto Numérico - União e intersecção de intervalos
» Conjunto solução
» Conjunto solução
» Determine o conjunto solução das inequações:
» Conjunto Numérico - União e intersecção de intervalos
» Conjunto solução
» Conjunto solução
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|