Determine o conjunto solução
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine o conjunto solução
Determine o conjunto solução S = {(x,y)/x Z e y Z} da equação (x+y)k=xy, sabendo que k é um número primo
isolei o x na equação ficando x = ky/ y-k
(1) como x é inteiro, y-k = ± 1, logo, y = (k±1) x = k(1±k)
(2)k é múltiplo de y-k, como k é primo, y-k = ± k logo y = (k±k) x = (k±k)
(3)como eu faria pra achar as soluções de y, sendo ele múltiplo de y-k?
travei aqui y = a(y-k)
isolei o x na equação ficando x = ky/ y-k
(1) como x é inteiro, y-k = ± 1, logo, y = (k±1) x = k(1±k)
(2)k é múltiplo de y-k, como k é primo, y-k = ± k logo y = (k±k) x = (k±k)
(3)como eu faria pra achar as soluções de y, sendo ele múltiplo de y-k?
travei aqui y = a(y-k)
braiton77- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/02/2019
Idade : 25
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Re: Determine o conjunto solução
(01) está errado; por exemplo para x = 6 e y = 3 ---> x - y = 3:
(x + y).k = x.y ---> (6 + 3).k = 6.3 ---> k = 2 ---> primo
(x + y).k = x.y ---> (6 + 3).k = 6.3 ---> k = 2 ---> primo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjunto solução
» Determine o conjunto solução das inequações:
» Conjunto solução
» conjunto-solução
» Conjunto Solução
» Determine o conjunto solução das inequações:
» Conjunto solução
» conjunto-solução
» Conjunto Solução
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|