geometria espacial 7
2 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial 7
Dois planos pi1 e pi2 se interceptam ao longo de uma reta r, de maneira que o ângulo entre
eles meça alfa radianos, com 0 < alfa< pi/2.
Um triângulo equilátero ABC, de lado l, está contido em pi2, de modo que
o lado AB esteja em r. Seja D a projeção ortogonal de C sobre o plano pi1, e suponha que a medida do ângulo
teta = CÂD satisfaça sen(teta) =v6/4 (raiz quadrada de 6 sobre 4)
Nessas condições, determine, em função de l,
a) o valor de alfa.
b) a área do triângulo ABD.
Muito grato pela ajuda vindoura.
eles meça alfa radianos, com 0 < alfa< pi/2.
Um triângulo equilátero ABC, de lado l, está contido em pi2, de modo que
o lado AB esteja em r. Seja D a projeção ortogonal de C sobre o plano pi1, e suponha que a medida do ângulo
teta = CÂD satisfaça sen(teta) =v6/4 (raiz quadrada de 6 sobre 4)
Nessas condições, determine, em função de l,
a) o valor de alfa.
b) a área do triângulo ABD.
Muito grato pela ajuda vindoura.
LUIZ CARLOS CANUTO- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/07/2014
Idade : 53
Localização : duque de caxias
Re: geometria espacial 7
A dificuldade, aqui, é fazer um bom desenho.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial 16
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial 16
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|