Matematica: Analise combinatoria.
2 participantes
Página 1 de 1
Matematica: Analise combinatoria.
Considere as 720 permutações dos números 1, 2, 3, 4, 5 e 6.
a)Quantas dessas permutações têm os números 1, 2 e 3 na ordem natural, isto é, o 1 antes do 2 e o 2 antes do 3?
b)Em quantas dessas permutações o elemento que ocupa o terceiro lugar é maior que os dois primeiros?
Alguem deixa bem explicado pra mim? Obrigado!
a)Quantas dessas permutações têm os números 1, 2 e 3 na ordem natural, isto é, o 1 antes do 2 e o 2 antes do 3?
b)Em quantas dessas permutações o elemento que ocupa o terceiro lugar é maior que os dois primeiros?
Alguem deixa bem explicado pra mim? Obrigado!
EduardoPJ- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 44
Localização : Sao Paulo
Re: Matematica: Analise combinatoria.
Na letra a não fica esclarecido se 1, 2, 3 devem ficar juntos 123 ou se podem ficar separados 1_2_3_
b) Com o 6 na 3ª casa: _ _ 6 _ _ _ ---> 5! = 120
Com o 5 na 3ª casa: _ _ 5 _ _ _ ---> 3.4! = 72
Com o 4 na 3ª casa: _ _ 4 _ _ _ ---> 6.3! = 36
Com o 3 na 3ª casa: _ _ 3 _ _ _ ---> 6.2! = 12
123456, 123465, 123546, 123564, 123645, 123654
213456, 213465, 213546, 213564, 213645, 213654
Total = 120 + 72 + 36 + 12 = 240
b) Com o 6 na 3ª casa: _ _ 6 _ _ _ ---> 5! = 120
Com o 5 na 3ª casa: _ _ 5 _ _ _ ---> 3.4! = 72
Com o 4 na 3ª casa: _ _ 4 _ _ _ ---> 6.3! = 36
Com o 3 na 3ª casa: _ _ 3 _ _ _ ---> 6.2! = 12
123456, 123465, 123546, 123564, 123645, 123654
213456, 213465, 213546, 213564, 213645, 213654
Total = 120 + 72 + 36 + 12 = 240
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática- combinatória
» Matemática - Combinatória
» Matemática - Combinatória
» Matemática - Combinatória [2]
» Matemática - Análise combinatória[3]
» Matemática - Combinatória
» Matemática - Combinatória
» Matemática - Combinatória [2]
» Matemática - Análise combinatória[3]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos