PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática - Combinatória

Ir para baixo

Matemática - Combinatória Empty Matemática - Combinatória

Mensagem por rafaasot Dom 01 Ago 2010, 11:39

O comprador de um certo modelo de automóvel pode escolher entre 6 cores e 4 itens opcionais. O número de opções distintas, com pelo menos um item opcional, é:
a)24
b)36
c)48
d)72
e)90

Eu vi uma resolução no yahoo, mas não entendi o motivo pelo qual existem 15 opções de escolha para os itens.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - Combinatória Empty Re: Matemática - Combinatória

Mensagem por rafaasot Dom 01 Ago 2010, 11:50

Aaaacho que saquei.

C4,4 + C4,3 + C4,2 + C4,1 * 6(cores) = 90

Mas há algum jeito de fazer sem dividir em casos ?
Por exemplo, encontrar o total e subtrair o número de possibilidades com nenhum item incluso ?

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos