PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática - Combinatória [2]

2 participantes

Ir para baixo

Matemática - Combinatória [2] Empty Matemática - Combinatória [2]

Mensagem por rafaasot Dom 01 Ago 2010, 16:20

Considere 12 cartas distintas de um baralho, sendo 4 delas ases. Determine o número de possibilidades de se dividirem essas 12 cartas em 2 partes iguais, de maneira que em cada uma dessas partes existam exatamente 2 ases.

R: 420

.
.
Eu encontrei a resposta correta, mas fiquei meio inseguro em relação a minha resolução, vejam:

C4,2 (escolher 2 ases entre os 4 disponíveis)
*
C8,4 (escolher 4 cartas diferentes de ases entre as 8 disponíveis)
*
C2,2 (escolher 2 ases entre os 2 disponíveis)
*
C4,4 (escolher 4 cartas diferentes de ases entre as 4 disponíveis)
=

6*70*1*1 = 420

Está correto ?

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática - Combinatória [2] Empty Re: Matemática - Combinatória [2]

Mensagem por Euclides Dom 01 Ago 2010, 16:30

Na verdade basta:

Grupos de 4 em 8 cartas:

Grupos de 2 em 4 ases:



____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos