Matemática- combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática- combinatória
ITA-SP Dentre 4 moças e 5 rapazes dese-se formar uma comissão com, pelo menos, 1 moça e 1 rapaz. De quantas formas distintas tal comissão poderá ser formada ?
Resolução :
_ _ _ _ _
C4,1 . C5,4 =20
C4,2 . C5,3= 60
C4,3 . C5,2 =40
C2,2 . C5,1= 5
20 +60 + 40+5 =125
GAB :125
Minha dúvida é :
_ _ _ _ _
nos dois primeiros espaços eu teria, obrigatoriamente, um homem e uma mulher , logo : 4.5, sobrando, assim, 3 espaços para serem preenchidos
C4,3 = 4 ( considerando o resto homens, e 4 pq ja usou um ) > 5.4.4 =80
OU
C3,3 =1 ( todas mulheres , e 3 pq ja usei uma )> 5.4.3= 60
Ou
C4,2 . C3,1 = 18 ( dois homens e uma mulher) > 5.4.18= 360
Ou
C4,1 . C3,2 = 12 ( um homens e duas mulheres) > 5.4.12 = 240
80 + 60 +360 + 240 = 740
Por que desse modo está errado ?
Sou nova no forúm, então se houver algum erro em relação as regras, me avisem pfvr.
Resolução :
_ _ _ _ _
C4,1 . C5,4 =20
C4,2 . C5,3= 60
C4,3 . C5,2 =40
C2,2 . C5,1= 5
20 +60 + 40+5 =125
GAB :125
Minha dúvida é :
_ _ _ _ _
nos dois primeiros espaços eu teria, obrigatoriamente, um homem e uma mulher , logo : 4.5, sobrando, assim, 3 espaços para serem preenchidos
C4,3 = 4 ( considerando o resto homens, e 4 pq ja usou um ) > 5.4.4 =80
OU
C3,3 =1 ( todas mulheres , e 3 pq ja usei uma )> 5.4.3= 60
Ou
C4,2 . C3,1 = 18 ( dois homens e uma mulher) > 5.4.18= 360
Ou
C4,1 . C3,2 = 12 ( um homens e duas mulheres) > 5.4.12 = 240
80 + 60 +360 + 240 = 740
Por que desse modo está errado ?
Sou nova no forúm, então se houver algum erro em relação as regras, me avisem pfvr.
Habilis- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Matemática- combinatória
Boa tardem Habilis,Habilis escreveu:ITA-SP Dentre 4 moças e 5 rapazes dese-se formar uma comissão com, pelo menos, 1 moça e 1 rapaz. De quantas formas distintas tal comissão poderá ser formada ?
Resolução :
_ _ _ _ _
C4,1 . C5,4 =20
C4,2 . C5,3= 60
C4,3 . C5,2 =40
C2,2 . C5,1= 5
20 +60 + 40+5 =125
GAB :125
Minha dúvida é :
_ _ _ _ _
nos dois primeiros espaços eu teria, obrigatoriamente, um homem e uma mulher , logo : 4.5, sobrando, assim, 3 espaços para serem preenchidos
C4,3 = 4 ( considerando o resto homens, e 4 pq ja usou um ) > 5.4.4 =80
OU
C3,3 =1 ( todas mulheres , e 3 pq ja usei uma )> 5.4.3= 60
Ou
C4,2 . C3,1 = 18 ( dois homens e uma mulher) > 5.4.18= 360
Ou
C4,1 . C3,2 = 12 ( um homens e duas mulheres) > 5.4.12 = 240
80 + 60 +360 + 240 = 740
Por que desse modo está errado ?
Sou nova no fórum, então se houver algum erro em relação as regras, me avisem pfvr.
O texto da questão está incompleto (falta de 5 pessoas)
Também a resolução não está correta em uma de suas linhas (C4,4 em vez de C2,2)
Clique no link abaixo e verifique:
https://clickexatas.wordpress.com/2011/09/16/questao-ita/
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Matemática- combinatória
Obrigada, desculpe pelo erro
Habilis- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Matemática- combinatória
De nada, sempre às ordens.Habilis escreveu:Obrigada, desculpe pelo erro
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Matemática - Combinatória
» Matemática - Combinatória
» Matemática - Combinatória [2]
» MATEMÁTICA - análise combinatória
» Matemática - Análise Combinatória
» Matemática - Combinatória
» Matemática - Combinatória [2]
» MATEMÁTICA - análise combinatória
» Matemática - Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|