Exercício 64 de fatoração - tópicos de mat.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício 64 de fatoração - tópicos de mat.
Deem uma olhada neste exercício:
Sejam x1, x2, x3,...,xn números inteiros tais que , i= 1,2,3,...,n, x1+x2+...Xn=19 e
x1²+x2²+...+xn²=99. Sendo m e M os valores mínimo e máximo da expressão x1³+x2³+...+xn³, determine o valor de M/m.
M=133
m=19
M/m=7
observação: A solução dada pelo livro me é muito confusa, ficarei grato se puderem responder.
Sejam x1, x2, x3,...,xn números inteiros tais que , i= 1,2,3,...,n, x1+x2+...Xn=19 e
x1²+x2²+...+xn²=99. Sendo m e M os valores mínimo e máximo da expressão x1³+x2³+...+xn³, determine o valor de M/m.
M=133
m=19
M/m=7
observação: A solução dada pelo livro me é muito confusa, ficarei grato se puderem responder.
PedroFDEA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, BR.
Re: Exercício 64 de fatoração - tópicos de mat.
Se precisarem da resolução dada pelo livro é só pedir, no entanto, seria bom se eu soubesse de outra forma de chegar ao resultado.
PedroFDEA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, BR.
Tópicos semelhantes
» Fatoração (Tópicos de Matemática)
» Fatoração - Tópicos de matemática IME - ITA
» Exercício de fatoração
» exercício fatoração
» exercício fatoração
» Fatoração - Tópicos de matemática IME - ITA
» Exercício de fatoração
» exercício fatoração
» exercício fatoração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|