Fatoração - Tópicos de matemática IME - ITA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração - Tópicos de matemática IME - ITA
Qual o valor das somas:
S = 267*455 + 337*733 + 267*545 + 663*733
Gentileza explicar o passo a passo.
S = 267*455 + 337*733 + 267*545 + 663*733
Gentileza explicar o passo a passo.
Última edição por GeehRainbwon em Ter 18 Ago 2020, 15:35, editado 1 vez(es)
GeehRainbwon- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 02/01/2020
Idade : 21
Re: Fatoração - Tópicos de matemática IME - ITA
Fatore as duplas que tem o mesmo número: 267 e 733
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração - Tópicos de matemática IME - ITA
mas o que faço com 455, 337 e 545? Multiplico normalmente? Acredito que levaria muito tempo.
GeehRainbwon- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 02/01/2020
Idade : 21
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Fatoração - Tópicos de matemática IME - ITA
Parece-me que vc não entendeu minha sugestão.
Você fatorou, isto é, colocou em evidência os termos 267 e 733?
Se não fez isto, faça e mostre o que o seu passo-a-passo.
Ou, quem sabe, você não sabe o que é colocar em evidência?
Você fatorou, isto é, colocou em evidência os termos 267 e 733?
Se não fez isto, faça e mostre o que o seu passo-a-passo.
Ou, quem sabe, você não sabe o que é colocar em evidência?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração - Tópicos de matemática IME - ITA
Agora que mudei a ordem, creio que entendi.
O que diz é 267(455 + 545) + 733(337 + 663)?
No lugar da soma o que me veio a cabeça foi a multiplicação, por isso confundi antes.
O que diz é 267(455 + 545) + 733(337 + 663)?
No lugar da soma o que me veio a cabeça foi a multiplicação, por isso confundi antes.
GeehRainbwon- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 02/01/2020
Idade : 21
Re: Fatoração - Tópicos de matemática IME - ITA
Ainda bem cara: você me deu um susto!
Complete sua solução para que outros aprendam contigo.
Complete sua solução para que outros aprendam contigo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração - Tópicos de matemática IME - ITA
Claro!
267(1000) + 733(1000)
267000 + 733000 = 1000000 (10^6)
Obrigado pela resposta!! Me desculpe a confusão, haha.
267(1000) + 733(1000)
267000 + 733000 = 1000000 (10^6)
Obrigado pela resposta!! Me desculpe a confusão, haha.
GeehRainbwon- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 02/01/2020
Idade : 21
Tópicos semelhantes
» Fatoração (Tópicos de Matemática)
» Exercício 64 de fatoração - tópicos de mat.
» Tópicos de Matemática ITA IME
» Fatoração Olimpíada de matemática
» Tópicos de Matemática IME/ITA
» Exercício 64 de fatoração - tópicos de mat.
» Tópicos de Matemática ITA IME
» Fatoração Olimpíada de matemática
» Tópicos de Matemática IME/ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos