PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Adição e subtração de arcos

2 participantes

Ir para baixo

Adição e subtração de arcos  Empty Adição e subtração de arcos

Mensagem por jenkidama Dom 08 Fev 2015, 13:31

Se cos(a+b) = 0, então, sen( a+2b) pode ser igual a : 

a) sena.cosb 
b)cosb 
c)cosa 
d)senb 
e)sena

Resposta B
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Adição e subtração de arcos  Empty Re: Adição e subtração de arcos

Mensagem por Luck Dom 08 Fev 2015, 16:06

cos(a+b) = 0 ∴ a + b = (pi/2) + kpi , k ∈ Z

sen(a + 2b) = sen( (pi/2) + kpi + b)
k = 0 :
sen( (pi/2) + b) = cosb
k = 1 :
sen( (3pi/2) + b ) = -cosb

Logo, pode ser igual a cosb, letra b).
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Adição e subtração de arcos  Empty Re: Adição e subtração de arcos

Mensagem por jenkidama Dom 08 Fev 2015, 18:06

Olá Luck tudo bem ?
Não entendi essa parte
cos(a+b) = 0 ∴ a + b = (pi/2) + kpi , k ∈ Z
Por gentileza poderia me explicar ? 
Obrigado
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Adição e subtração de arcos  Empty Re: Adição e subtração de arcos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos