Adição e subtração de arcos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Adição e subtração de arcos
Simplificando-se: 4sen(a)sen(60-a)sen(60+a) obtém-se:
A)sena
B)sen3a
C)sen2a
D)sen5a
E)sen4a
RESPOSTA B
A)sena
B)sen3a
C)sen2a
D)sen5a
E)sen4a
RESPOSTA B
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP
Re: Adição e subtração de arcos
Sabendo que sen3a = 3sena - 4sen³a e cos3a = 4cos³a - 3cosa.
S= 4senasen(60º-a)sen(60º+a)
S = 2sena[cos(-2a) - cos(120º)]
S = 2sena[ cos(2a) + (1/2) ]
S = sena[(2cos(2a) + 1 ]
S = sena[ 2(1-2sen²a) + 1 ]
S = sena[ 3 -4sen²a ]
S = 3sena - 4sen³a
S = sen3a
S= 4senasen(60º-a)sen(60º+a)
S = 2sena[cos(-2a) - cos(120º)]
S = 2sena[ cos(2a) + (1/2) ]
S = sena[(2cos(2a) + 1 ]
S = sena[ 2(1-2sen²a) + 1 ]
S = sena[ 3 -4sen²a ]
S = 3sena - 4sen³a
S = sen3a
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Adição e subtração de arcos
Outro modo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Adição e subtração de arcos
Muito Obrigado Mestres, eternamente grato !
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP
Tópicos semelhantes
» Adição/Subtração de arcos
» Adição e subtração de arcos
» adiçao e subtraçao de arcos
» Adição e Subtração de Arcos
» Adição e Subtração de arcos
» Adição e subtração de arcos
» adiçao e subtraçao de arcos
» Adição e Subtração de Arcos
» Adição e Subtração de arcos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos