PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Adição e Subtração de arcos

3 participantes

Ir para baixo

Adição e Subtração de arcos Empty Adição e Subtração de arcos

Mensagem por jenkidama Sex 06 Fev 2015, 16:10

Simplifique a expressão:
N=sena.cosa.cos2a.cos4a.cos8a.cos16a.cos32a

RESPOSTA :sen64a/64
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Adição e Subtração de arcos Empty Re: Adição e Subtração de arcos

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Fev 2015, 16:29

Os dois primeiros ---> sena.cosa = 2.sena.cosa/2 = sen(2a)/2

Este resultado com o 3º ---> [sen(2a)/2].cos(2a) = 2.sen(2a).cos(2a)/4 = sen(4a)/4

Este resultado com o 4º ---> [sen(4a)/4].cos(4a) = 2.sen(4a).cos(4a)/8 = sen(8a)/8

E assim por diante
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Adição e Subtração de arcos Empty Re: Adição e Subtração de arcos

Mensagem por jenkidama Sex 06 Fev 2015, 17:30

Muito obrigado Mestre Very Happy
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Adição e Subtração de arcos Empty Re: Adição e Subtração de arcos

Mensagem por jenkidama Sex 06 Fev 2015, 22:02

Mestre qual propriedade o senhor usou ?
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Adição e Subtração de arcos Empty Re: Adição e Subtração de arcos

Mensagem por marvinbn Sex 06 Fev 2015, 23:57

sen(2a) = 2.sen(a).cos(a)

sen(a).cos(a)=sen(2a)/2

marvinbn
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Adição e Subtração de arcos Empty Re: Adição e Subtração de arcos

Mensagem por jenkidama Sáb 07 Fev 2015, 09:58

Não entendi a resolução, poderiam detalha-la ??
Obrigado
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Adição e Subtração de arcos Empty Re: Adição e Subtração de arcos

Mensagem por marvinbn Sáb 07 Fev 2015, 23:59



Tudo baseado na propriedade sen(2a)=2.sen(a).cos(a)

marvinbn
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Adição e Subtração de arcos Empty Re: Adição e Subtração de arcos

Mensagem por jenkidama Dom 08 Fev 2015, 11:58

Muitooooo Obrigado Marvinbn , eu estava abrindo o cos(2a) (por exemplo) desenvolvendo assim, por isso estava dando errado, Obrigado.
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Adição e Subtração de arcos Empty Re: Adição e Subtração de arcos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos