PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Adição e Subtração de Arcos

3 participantes

Ir para baixo

Adição e Subtração de Arcos  Empty Adição e Subtração de Arcos

Mensagem por taiantunes Qui 19 maio 2016, 10:49

(MACKENZIE) Se sen(x+pi) = cos (pi+x), então x pode ser: 

a) pi
b) pi/2 
c) 3pi/4 
d) 5pi/4 
e) 7pi/4 


Tentativa: 
sen (x+pi) = cos (pi-x) 
senx.cos pi + sen pi.cos x = cos pi.cos x + sen pi.sen x
 
No meu caderno o próximo passo é cos x = sen x, mas não entendi como se chega nessa etapa.

taiantunes
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/05/2016
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Adição e Subtração de Arcos  Empty Re: Adição e Subtração de Arcos

Mensagem por Aeron945 Qui 19 maio 2016, 13:10

Você sabe quanto vale sen pi e cos pi??

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Adição e Subtração de Arcos  Empty Re: Adição e Subtração de Arcos

Mensagem por silvergun Qui 19 maio 2016, 13:23

\sin (x+\pi)= \cos (x+\pi)\\ \sin (x).\cos(\pi)+\sin (\pi).\cos (x) = \cos (x).\cos(\pi)-\sin(x).\sin(\pi)\\\\Sendo\;\sin (\pi)=0\; \cos(\pi)=-1,\; entao:\\\\-\sin(x)=-\cos(x)\Leftrightarrow\;\sin(x)=\cos(x)\\\\\frac{\sin(x)}{\cos(x)}=1\Leftrightarrow\;\tan(x)=1\\\Leftrightarrow \tan(x)=\frac{\pi}{4}+k\pi\;Com\; k\in \mathbb{Z}\\Uma\;das\;raízes\;possíveis\;de\;\frac{\pi}{4}+k\pi\;:\;x=\frac{5\pi}{4}

Alternativa d)

Está bem feio, pois esqueci como usar o latex. haha, mas espero ter ajudado.
silvergun
silvergun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Adição e Subtração de Arcos  Empty Re: Adição e Subtração de Arcos

Mensagem por taiantunes Sex 20 maio 2016, 08:20

Estou naquele momento: como esqueci isso? hahaha. Obrigada, ajudou sim!

taiantunes
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/05/2016
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Adição e Subtração de Arcos  Empty Re: Adição e Subtração de Arcos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos