Adição e subtração de arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Adição e subtração de arcos
(Ibmec-SP) Qual o valor máximo da função f(x) = sen (x) + cos (x) com x ∈ [0, 2pi]?
R:: raiz de 2
R:: raiz de 2
inegomes- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Adição e subtração de arcos
f²(x) = (senx + cosx)²
f²(x) = sen²x + cos²x + 2.senx.cosx
f²(x) = 1 + sen(2x)
Se f(x) é máximo f²(x) também é máximo
O máximo valor de sen(2x) é ---> sen(2x) = 1
[f²(x)]máx = 2 ---> [(f(x)]máx = √2
Ao invés de escrever "raiz de", use a tabela SÍMBOLOS ÚTEIS ao lado, ou use o Editor LaTeX do fórum
f²(x) = sen²x + cos²x + 2.senx.cosx
f²(x) = 1 + sen(2x)
Se f(x) é máximo f²(x) também é máximo
O máximo valor de sen(2x) é ---> sen(2x) = 1
[f²(x)]máx = 2 ---> [(f(x)]máx = √2
Ao invés de escrever "raiz de", use a tabela SÍMBOLOS ÚTEIS ao lado, ou use o Editor LaTeX do fórum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Adição/Subtração de arcos
» Adição e subtração de arcos
» adiçao e subtraçao de arcos
» Adição e Subtração de Arcos
» Adição e Subtração de arcos
» Adição e subtração de arcos
» adiçao e subtraçao de arcos
» Adição e Subtração de Arcos
» Adição e Subtração de arcos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos