(Fuvest - SP) Força Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
(Fuvest - SP) Força Eletrostática
Duas partículas eletricamente carregadas com cargas elétricas positivas de 8,0muC cada uma estão no vácuo, separadas por uma distância de 30cm, onde Ko = 9.10^9 N.M^2/C^2. A força de interação eletrostática entre elas é:
(lembre-se: 1muC = 10^-6C)
a) de repulsão e tem módulo igual a 6,4N
b) de atração e tem módulo de 6,4N
c) de repulsão e tem módulo igual a 1,6N
d) de atração e tem módulo igual a 1,6N
e) de repulsão e tem módulo 6,4.10^8N
Gabarito: a
Eu a pus aqui, exatamente por a ter achado fácil demais para um vestibular. Concordam? Ou deve ter mesmo algumas questões fáceis em vestibular, para compensar? (ah, ou pode não ser de vestibular?
Fiz assim:
- Código:
F = Ko(|Q1|*|Q2|)/d^2
F = [9.10^9*(8.10^-6)(8.10^-6)]/(3.10^-1)^2
F = 6,4 N
RMelo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 67
Localização : Pernambuco
Re: (Fuvest - SP) Força Eletrostática
RMelo
É simples sim, para quem conhece a fórmula básica.
Quanto ao enunciado, merece algumas correções em relação à unidades de medida:
1) O símbolo da unidade metro é m (minúsculo) ----> Ko = 9*10^9 N*m²/C²
O símolo do prefixo micro é a letra grega ----> 8,0
É simples sim, para quem conhece a fórmula básica.
Quanto ao enunciado, merece algumas correções em relação à unidades de medida:
1) O símbolo da unidade metro é m (minúsculo) ----> Ko = 9*10^9 N*m²/C²
O símolo do prefixo micro é a letra grega ----> 8,0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (FUVEST-2019) Eletrostática: Força Elétrica Resultante
» Fuvest-Eletrostática
» Fuvest-Eletrostática
» (Fuvest - SP) → Eletrostática
» [Fuvest eletrostática]
» Fuvest-Eletrostática
» Fuvest-Eletrostática
» (Fuvest - SP) → Eletrostática
» [Fuvest eletrostática]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|