Equação da Reta II
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da Reta II
12x² + y² -7xy +2x -y - 2 = 0 é uma equação que representa duas retas. Sendo teta o ângulo agudo formado entre elas, determine o valor da tangente de teta.
geente, n consegui fatorar a equação até transformar ela em um produto de duas equações de primeiro grau... podiam me ajudar pfvr? beeijões gente, brigada!
ah gentee a resposta é tg teta = 1/13
geente, n consegui fatorar a equação até transformar ela em um produto de duas equações de primeiro grau... podiam me ajudar pfvr? beeijões gente, brigada!
ah gentee a resposta é tg teta = 1/13
Letícia Bittencourte- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP
Re: Equação da Reta II
Faltou você raciocinar um pouco
Equação da 1ª reta ---> y = a.x + b ---> y - a.x - b = 0
Equação da 2ª reta ---> y = c.x + d ---> y - c.x - d = 0
(y - a.x - b).(y - c.x - d) = a.c.x² + y² - (a + c).x.y + (a.d + b.c).x - (b + d).y + b.d
comparando termo a termo com 12.x² + y² - 7.x.y + 2.x - y - 2 = 0 temos:
a.c = 12 e a + c = 7 ---> a = 3 e c = 4 ou a = 4 e c = 3
a.d + b.c = 2
b + d = 1
b.d = - 2
Com as duas últimas ---> b = -1 e d = 2 ou b = 2 e d = - 1
Complete calculando a, b, c, d
Equação da 1ª reta ---> y = a.x + b ---> y - a.x - b = 0
Equação da 2ª reta ---> y = c.x + d ---> y - c.x - d = 0
(y - a.x - b).(y - c.x - d) = a.c.x² + y² - (a + c).x.y + (a.d + b.c).x - (b + d).y + b.d
comparando termo a termo com 12.x² + y² - 7.x.y + 2.x - y - 2 = 0 temos:
a.c = 12 e a + c = 7 ---> a = 3 e c = 4 ou a = 4 e c = 3
a.d + b.c = 2
b + d = 1
b.d = - 2
Com as duas últimas ---> b = -1 e d = 2 ou b = 2 e d = - 1
Complete calculando a, b, c, d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação de reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação da reta - 165 - 2
» equação da reta - 173 - 15
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação da reta - 165 - 2
» equação da reta - 173 - 15
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos