PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função (Máximo e mínimo)

3 participantes

Ir para baixo

Função (Máximo e mínimo) Empty Função (Máximo e mínimo)

Mensagem por Shini10 Qui 08 Jan 2015, 17:35

Determine o retângulo de área máxima localizado no primeiro quadrante , com dois lados nos eixos cartesianos e um vértice na reta y = -4x+5.
Gabarito : Lados ---> 5/8 e 5/2.

Shini10
Jedi
Jedi

Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função (Máximo e mínimo) Empty Re: Função (Máximo e mínimo)

Mensagem por Euclides Qui 08 Jan 2015, 18:12

Esse retângulo terá dimensões x e y de tal modo que x.y=max

A(x)=x(-4x+5)

isso é uma parábola com a concavidade voltada para baixo. Encontre o valor de x e A(x)=y no vértice da parábola.

Função (Máximo e mínimo) 100000


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função (Máximo e mínimo) Empty Re: Função (Máximo e mínimo)

Mensagem por Carlos Adir Qui 08 Jan 2015, 18:14

Um vértice é a origem. O outro vértice pertence à reta y=-4x + 5
Então, sendo C o vértice na reta, C=(x_1, y_1)
C=(x_1, 5-4x_1)
Então, a área será:
A=(x_1).(5-4x_1)
A=5x_1-4x_1^2
Temos o gráfico da área em função de x_1:
A área será máxima quando:

Então:

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função (Máximo e mínimo) Empty Re: Função (Máximo e mínimo)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos