Função Quadrática - Máximo e Mínimo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática - Máximo e Mínimo
Determine o valor de m na função real f(x) = mx^2 + (m - 1)x + (m + 2) para que o valor máximo seja 2.
Resposta: m = -1
Queria a resolução completa. Acho que estou errando alguma coisa na conta.
Resposta: m = -1
Queria a resolução completa. Acho que estou errando alguma coisa na conta.
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 21
Localização : Brasil
Re: Função Quadrática - Máximo e Mínimo
Descobri o que estava errando. Após encontrar os possíveis valores de m, não estava me atentando à condição que deveria ser atendida: em se tratando de valor MÁXIMO - conforme o enunciado -, o coeficiente a da equação (m) deve ser menor que 0, restando assim apenas m = -1. Eu havia encontrado m = -1 ou m = 1/3. Entretanto, como o 1/3 > 0, isto não serve como solução.
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 21
Localização : Brasil
Re: Função Quadrática - Máximo e Mínimo
A solução m = - 1 está correta:
f(x) = m.x² + (m - 1).x + (m + 2) ---> Para m = - 1 --->
f(x) = - x² - 2.x + 1 ---> Parábola com a concavidade voltada para baixo.
O valor máximo ocorre no vértice ---> xV = - b/2.a ---> xV = - (-2)/2.(-1) ---> xV = -1
f(x)máx = - 1.(-1)² - 2.(-1) + 1 ---> f(x)máx. = 2 ---> OK
f(x) = m.x² + (m - 1).x + (m + 2) ---> Para m = - 1 --->
f(x) = - x² - 2.x + 1 ---> Parábola com a concavidade voltada para baixo.
O valor máximo ocorre no vértice ---> xV = - b/2.a ---> xV = - (-2)/2.(-1) ---> xV = -1
f(x)máx = - 1.(-1)² - 2.(-1) + 1 ---> f(x)máx. = 2 ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Quadrática - Máximo e Mínimo
Elcioschin escreveu:A solução m = - 1 está correta:
f(x) = m.x² + (m - 1).x + (m + 2) ---> Para m = - 1 --->
f(x) = - x² - 2.x + 1 ---> Parábola com a concavidade voltada para baixo.
O valor máximo ocorre no vértice ---> xV = - b/2.a ---> xV = - (-2)/2.(-1) ---> xV = -1
f(x)máx = - 1.(-1)² - 2.(-1) + 1 ---> f(x)máx. = 2 ---> OK
Opa, mestre. Acabei percebendo que postei a solução na questão errada "kkkk". O colega fez um título bem análogo que pensei que era a mesma questão. Tentei apagar essa mensagem minha, mas não consegui.(Creio que não tenho permissão de apagar a mensagem depois de um tempo) Agradeço se puder apagar.
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 16
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Re: Função Quadrática - Máximo e Mínimo
Resposta apagada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Máximo e Mínimo - Função Quadrática
» Função quadrática: valor máximo e mínimo
» Função Quadrática - Valor máximo e mínimo
» Parâmetros/Máximo e Mínimo/Função Quadrática
» Função Quadrática - Máximo e Mínimo - outra questão
» Função quadrática: valor máximo e mínimo
» Função Quadrática - Valor máximo e mínimo
» Parâmetros/Máximo e Mínimo/Função Quadrática
» Função Quadrática - Máximo e Mínimo - outra questão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos