Parâmetros/Máximo e Mínimo/Função Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Parâmetros/Máximo e Mínimo/Função Quadrática
seja a função f quadrática, definida pela sentença :
f(x) = (m - 1)x^2 + (m^3 - 1)x + 2
Determine m para que f um valor máximo igual a f(-2).
gab: (1- raiz de 13)/2
f(x) = (m - 1)x^2 + (m^3 - 1)x + 2
Determine m para que f um valor máximo igual a f(-2).
gab: (1- raiz de 13)/2
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Parâmetros/Máximo e Mínimo/Função Quadrática
O vértice em X de uma parábola é dado por:
Xv = -b / 2a
Xv = -(m^3 -1)/2(m-1)
-2*2(m-1) = -m^3 + 1
-4m + 4 = -m^3 + 1
0 = -m^3 + 4m -3
Uma das raízes desse polinômio condiz com o gabarito. Use o método que preferir para achar as raízes. As outras raízes podem ser desprezadas por análise.
Xv = -b / 2a
Xv = -(m^3 -1)/2(m-1)
-2*2(m-1) = -m^3 + 1
-4m + 4 = -m^3 + 1
0 = -m^3 + 4m -3
Uma das raízes desse polinômio condiz com o gabarito. Use o método que preferir para achar as raízes. As outras raízes podem ser desprezadas por análise.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Função Quadrática - Máximo e Mínimo
» Máximo e Mínimo - Função Quadrática
» Função Quadrática - Valor máximo e mínimo
» Função quadrática: valor máximo e mínimo
» Função Quadrática - Máximo e Mínimo - outra questão
» Máximo e Mínimo - Função Quadrática
» Função Quadrática - Valor máximo e mínimo
» Função quadrática: valor máximo e mínimo
» Função Quadrática - Máximo e Mínimo - outra questão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos