Função Quadrática - Máximo e Mínimo - outra questão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática - Máximo e Mínimo - outra questão
Determine o valor de m na função real f(x) = (m - 1)x^2 + (m + 1)x - m para que o valor mínimo seja 1.
Resposta: Não existe m pertencente a R.
Peço que resolvam detalhadamente. É possível que eu esteja errando algo na execução, e não na ideia da resolução.
Resposta: Não existe m pertencente a R.
Peço que resolvam detalhadamente. É possível que eu esteja errando algo na execução, e não na ideia da resolução.
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 21
Localização : Brasil
Re: Função Quadrática - Máximo e Mínimo - outra questão
Valor mínimo ocorre no vértice da parábola; isto significa que (m - 1) > 0 --> m > 1
xV = - b/2.a ---> xV = - (m + 1)/2.(m - 1) ---> I
yV = (m - 1).xV² + (m + 1).xV - m = 1
Substitua xV de I e calcule m --->
Devemos ter m > 1 ---> se não for, não existe m que atenda.
xV = - b/2.a ---> xV = - (m + 1)/2.(m - 1) ---> I
yV = (m - 1).xV² + (m + 1).xV - m = 1
Substitua xV de I e calcule m --->
Devemos ter m > 1 ---> se não for, não existe m que atenda.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Máximo e Mínimo - Função Quadrática
» Função Quadrática - Máximo e Mínimo
» Função Quadrática - Valor máximo e mínimo
» Parâmetros/Máximo e Mínimo/Função Quadrática
» Função quadrática: valor máximo e mínimo
» Função Quadrática - Máximo e Mínimo
» Função Quadrática - Valor máximo e mínimo
» Parâmetros/Máximo e Mínimo/Função Quadrática
» Função quadrática: valor máximo e mínimo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos