PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Máximo ou mínimo de uma função

2 participantes

Ir para baixo

Máximo ou mínimo de uma função Empty Máximo ou mínimo de uma função

Mensagem por Johannes Dom 01 Nov 2015, 12:55

Como faço para calcular o máximo ou mínimo de uma função modular a exemplo dessa:

h(t) = 4 - |t - 4| no intervalo [1,6]

A resposta é mínimo (1,1) e máximo (4,4)
Johannes
Johannes
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Máximo ou mínimo de uma função Empty Re: Máximo ou mínimo de uma função

Mensagem por Elcioschin Dom 01 Nov 2015, 13:41

Um modo gráfico rápido

Variando valores de t no intervalo [1, 6]:

t = 1 ---> h = 1
t = 2 e t = 6 ---> h = 2
t = 3 e t = 5 ---> h = 3
t = 4 ---> h = 4

Desenhe o gráfico. Para responder basta olhar o gráfico
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Máximo ou mínimo de uma função Empty Re: Máximo ou mínimo de uma função

Mensagem por Johannes Dom 01 Nov 2015, 17:28

Obrigado! Em todas as funções modulares basta fazer isso?
Johannes
Johannes
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Máximo ou mínimo de uma função Empty Re: Máximo ou mínimo de uma função

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Nov 2015, 00:35

Cada caso é um caso.
Nesta questão esta é a solução mais simples
Existem várias técnicas para resolver.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Máximo ou mínimo de uma função Empty Re: Máximo ou mínimo de uma função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos