Máximo e mínimo da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Máximo e mínimo da função
Determinar o máximo e o mínimo da função, no intervalo indicado:
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Máximo e mínimo da função
f(x) = cosh x = (e^x + e^-x)
f '(x) = senh x ----> f '(x) = (e^x - e^-x)/2 ----> f '(x) = (e^x - 1/e^x)/2 ----> f '(x) = [(e^x)² - 1]/2*e^x
f '(x) = 0 -----> (e^x)² - 1 = 0 ----> (e^x)² = 1 ----> e^x = 1 ----> x = 0
Para saber se é máximo ou mínimo -----> f "(x) = cosh ----> f "(x) = (e^x + e^-x)/2
Para x = 0 ----> f "(x) = (e^0 + e^-0)/2 ----> f "(x) = + 1 ----> Mínimo
A função f(x) = cosh x tem vlor máximo 1 para x = 0
f '(x) = senh x ----> f '(x) = (e^x - e^-x)/2 ----> f '(x) = (e^x - 1/e^x)/2 ----> f '(x) = [(e^x)² - 1]/2*e^x
f '(x) = 0 -----> (e^x)² - 1 = 0 ----> (e^x)² = 1 ----> e^x = 1 ----> x = 0
Para saber se é máximo ou mínimo -----> f "(x) = cosh ----> f "(x) = (e^x + e^-x)/2
Para x = 0 ----> f "(x) = (e^0 + e^-0)/2 ----> f "(x) = + 1 ----> Mínimo
A função f(x) = cosh x tem vlor máximo 1 para x = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Máximo e mínimo da função
Olá Elcio!
Se a derivada do cos é -sen, por que não aparece: f '(x) = - senh x ?
Dessa outra parte: f '(x) = (e^x - e^-x)/2 ----> f '(x) = (e^x - 1/e^x)/2 ----> f '(x) = [(e^x)² - 1]/2*e^x, não consegui entender nada..
Agradeço a atenção,
Pietro
Se a derivada do cos é -sen, por que não aparece: f '(x) = - senh x ?
Dessa outra parte: f '(x) = (e^x - e^-x)/2 ----> f '(x) = (e^x - 1/e^x)/2 ----> f '(x) = [(e^x)² - 1]/2*e^x, não consegui entender nada..
Agradeço a atenção,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Máximo e mínimo da função
Não é seno de x ----> É seno hiperbólico de x
y = senh x ---> y' = cosh x
y = cosh x ----> y' = senhx
cosh²x - senh²x = 1
y = senh x ---> y' = cosh x
y = cosh x ----> y' = senhx
cosh²x - senh²x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função (Máximo e mínimo)
» Valores máximo e minimo da função
» Máximo e Mínimo de Função
» Máximo ou mínimo de uma função
» Função Quadrática - Máximo e Mínimo
» Valores máximo e minimo da função
» Máximo e Mínimo de Função
» Máximo ou mínimo de uma função
» Função Quadrática - Máximo e Mínimo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos