PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelogramo

2 participantes

Ir para baixo

Paralelogramo Empty Paralelogramo

Mensagem por israel1234 Qua 07 Jan 2015, 20:37

Eaii pessoal!

Dados dois vértices consecutivos de um paralelogramo, A(-3,5) e B(1,7), determinar os outros vértices sabendo que as diagonais se interceptam em M(1,1).

Obrigado.

israel1234
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 29
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Jose Carlos Qua 07 Jan 2015, 21:34

- marque os pontos dados A, B e M o ponto de encontro das diagonais

temos:

- M é ponto médio do segmento AC

- M é ponto médio do segmento AD

então:


1 = ( - 3 + xC )/2 -> xC = 5

1 = (5 + yC )/2 -> yC = - 3

C( 5, - 3 )


1 = ( 1 + xD )/2 -> xD = 1

1 = ( 7 + yD )/2 -> yD = - 5 

D( 1, - 5 )

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Romanelo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por israel1234 Qui 15 Jan 2015, 10:49

Vllww!!!!!!

israel1234
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 29
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos