CN - 2011
2 participantes
Página 1 de 1
CN - 2011
Sejam A = [7^2011 , 11^2011] e B = [x pertence aos Reais / x = (1 - t) . 7^2011 + t . 11^2011 com t pertencente [0,1]}, o conjunto A - B é:
a) A [interseção] B
b) B - {11^2011}
c) A - {7^2011}
d) A
e) Vazio
Resposta: Vazio
Solução:
http://www.sistemaeliterio.com.br/wp-content/themes/sistemaelite/uploads/GABARITO_COLEGIO_NAVAL_2011_1_FASE.pdf
Q. 17
---> x = (11^2011 - 7^2011) . t + 7^2011
Não entendi por que o domínio dessa função do 1º grau é [0,1] e sua imagem é [7^2011, 11^2011]. Assim, B = [7^2011, 11^2011]
a) A [interseção] B
b) B - {11^2011}
c) A - {7^2011}
d) A
e) Vazio
Resposta: Vazio
Solução:
http://www.sistemaeliterio.com.br/wp-content/themes/sistemaelite/uploads/GABARITO_COLEGIO_NAVAL_2011_1_FASE.pdf
Q. 17
---> x = (11^2011 - 7^2011) . t + 7^2011
Não entendi por que o domínio dessa função do 1º grau é [0,1] e sua imagem é [7^2011, 11^2011]. Assim, B = [7^2011, 11^2011]
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: CN - 2011
Hoshyminiag, eu acho que é por isso:
Do enunciado, t∈[0;1] , e como x=f(t) é uma função crescente, tem-se que para t=0 → x=72011 e para t=1 → x=112011. Daí, sua imagem seria x∈[ 72011 ; 112011 ]. Como B é o conjunto imagem da função, B =[ 72011 ; 112011 ]
O que acha?
Do enunciado, t∈[0;1] , e como x=f(t) é uma função crescente, tem-se que para t=0 → x=72011 e para t=1 → x=112011. Daí, sua imagem seria x∈[ 72011 ; 112011 ]. Como B é o conjunto imagem da função, B =[ 72011 ; 112011 ]
O que acha?
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: CN - 2011
Perfeito! Obrigado
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|