CMB 2011(DF)?
2 participantes
Página 1 de 1
CMB 2011(DF)?
O Pátio Durque de Caxias tem a forma de um retângulo de dimensões 100 metros e 60 metros. Nesse pátio, foi construído um palco em forma de setor circular com 20 metros de raio e 40 metros de comprimento de arco. Adotando-se pi=3 e considerando que a ocupação média de pessoas assistindo ao show, por metro quadrado, era de três pessoas e que não havia espectadores sobre o palco, dentre as opções abaixo, qual está mais próxima do número de espectadores no dia do show?
R: 17 MIL
R: 17 MIL
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: CMB 2011(DF)?
Fórmula para calcular a área do palco(setor circular):
S= θ .R²/2
Fórmula para calcular o comprimento do arco L=R. θ
Calcule θ , pois vc tem R e tem L.
Substitua θ na fórmula do setor e ache a área do setor-->400m²
Calcule a área do pátio (retângulo) S=b.h------>6.000m²
Subtraia a área do setor da área do retângulo 9(foi o espaço que sobrou para os
curtidores).---->5.600m²
Se em cada metro dá 3 pessoas , em 5.600m² dará ????
att
S= θ .R²/2
Fórmula para calcular o comprimento do arco L=R. θ
Calcule θ , pois vc tem R e tem L.
Substitua θ na fórmula do setor e ache a área do setor-->400m²
Calcule a área do pátio (retângulo) S=b.h------>6.000m²
Subtraia a área do setor da área do retângulo 9(foi o espaço que sobrou para os
curtidores).---->5.600m²
Se em cada metro dá 3 pessoas , em 5.600m² dará ????
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|