PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BB - 2011

2 participantes

Ir para baixo

BB - 2011 Empty BB - 2011

Mensagem por Renner Williams Seg 24 Nov 2014, 15:31

Um capital de R$ 10 500,00 foi aplicado a juros simples. Sabendo que a taxa de juros contratada foi de 42% ao ano, então, não tendo sido feito qualquer depósito ou retirada, o montante de R$ 11 725,00 estará disponível a partir de
quanto tempo da data de aplicação?

Resposta: 3 meses e 10 dias

Resolvi, mas há uma forma mais simples?

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

BB - 2011 Empty Re: BB - 2011

Mensagem por ivomilton Seg 24 Nov 2014, 16:13

Renner Williams escreveu:Um capital de R$ 10 500,00 foi aplicado a juros simples. Sabendo que a taxa de juros contratada foi de 42% ao ano, então, não tendo sido feito qualquer depósito ou retirada, o montante de R$ 11 725,00 estará disponível a partir de
quanto tempo da data de aplicação?

Resposta: 3 meses e 10 dias

Resolvi, mas há uma forma mais simples?
Boa tarde, Renner.

Como você não postou a sua resolução, não se tem como analisá-la.
J = M - C
J = 11725 - 10500
J = 1225

J = C.i.n
1225 = 10500 . 42/100 . n/360
1225 = 10500 . 42n/36000
42n = 1225 . 36000 / 10500
n = (1225 . 36000) / (10500 . 42) → simplifica por 100 o que for possível:
n = (1225 . 360) / (105 . 42) → simplifica 360 e 42 por 6:
n = (1225 . 60) / (105 . 7) → simplifica 60 e 105 por 15:
n = (1225 . 4) / (7 . 7)
n = 4900 / 49
n = 100 dias

100 dias = 3 meses e 10 dias



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

BB - 2011 Empty Re: BB - 2011

Mensagem por Renner Williams Seg 24 Nov 2014, 16:36

Bem simples.

Valeu.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

BB - 2011 Empty Re: BB - 2011

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos