aceleração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
aceleração
Da mesma forma que obtivemos a velocidade instantaanea a partir das
velocidades medias, podemos obter a aceleracao instantanea.
Suponha que v(t) = t2 −4t+ 2 descreva a velocidade de uma partıcula
que se desloca em uma trajetoria retilınea, dada em cm/s. Considerando
am(t) =v(t) − v(1)/t − 1.A aceleracao media desse movimento, entre os instantes t e 1, calcule a
aceleracao desse movimento no instante t = 1.
Voce poderia interpretar o resultado obtido?
Qual e a aceleracao desse movimento no instante 2s?
velocidades medias, podemos obter a aceleracao instantanea.
Suponha que v(t) = t2 −4t+ 2 descreva a velocidade de uma partıcula
que se desloca em uma trajetoria retilınea, dada em cm/s. Considerando
am(t) =v(t) − v(1)/t − 1.A aceleracao media desse movimento, entre os instantes t e 1, calcule a
aceleracao desse movimento no instante t = 1.
Voce poderia interpretar o resultado obtido?
Qual e a aceleracao desse movimento no instante 2s?
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: aceleração
v(t) = t² - 4t + 2
v(1) = 1² - 4*1 + 2 ----> v(1) = - 1
am = [v(t) - v(1)]/(t - 1)
am = [(t² - 4t + 2) - (-1)]/(t - 1)
am = (t² - 4t + 3)/(t - 1) ----> Fatorando o numerador:
am = (t - 3)*(t - 1)/(t - 1) ---> Simplificando:
am = t - 3
Para t = 1 ----> am = 1 - 3 ----> am = - 2 ----> aceleração negativa ----> movimento retrógrado
Para t = 2 ----> am = - 1
v(1) = 1² - 4*1 + 2 ----> v(1) = - 1
am = [v(t) - v(1)]/(t - 1)
am = [(t² - 4t + 2) - (-1)]/(t - 1)
am = (t² - 4t + 3)/(t - 1) ----> Fatorando o numerador:
am = (t - 3)*(t - 1)/(t - 1) ---> Simplificando:
am = t - 3
Para t = 1 ----> am = 1 - 3 ----> am = - 2 ----> aceleração negativa ----> movimento retrógrado
Para t = 2 ----> am = - 1
Última edição por Elcioschin em Sáb 07 Ago 2010, 12:43, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: aceleração
Muito boa. parabéns,valeu msm.
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Tópicos semelhantes
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleraçao
» Aceleração
» Aceleração
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleraçao
» Aceleração
» Aceleração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|